Rabu, 30 Januari 2013

Cara Membuat Mie Ramen Jepang - Muantabh





Bahan Mie Ramen:

250 gr mie bulat siap saji
100 gr daging ayam (potong dadu)
2 buah bakso sapi siap pakai (potong 4 bagian)
2 buah bakso ikan siap pakai (potong 4 bagian)
2 ekor udang besar (kupas, sisakan ekornya)
2 helai daun caisim (potong serong)
1 siung bawang putih (cincang halus)
2 sdm minyak wijen
1 sdm tepung maizena (larutkan dengan air)
1/4 sdt jahe parut
350 ml air kaldu ayam
1000 ml air untuk merebus

Bahan bumbu :

1 sdt shoyu (kecap jepang)
1 sdt kecap manis
1 sdm saus sambal thailand
1 sdm minyak ikan
1/2 sat garam
1/2 sdt gula pasir

Cara Membuat Mie Ramen :

Masukkan mi ke dalam air mendidih. Rebus sampai mengapung, angkat dan tiriskan.
Panaskan wajan yang sudah diisi minyak. Tumis bawang putih dan jahe hingga harum, lalu masukkan udang dan ayam sambil diaduk hingga berubah warnanya.
Masukkan air kaldu, bumbu-bumbu, bakso, dan caisim, aduk sampai mendidih. Lalu tambahkan larutan tepung maizena.
Setelah kuah mengental, masukkan mi, angkat dan tuangkan ke dalam mangkuk.
Sajikan selagi hangat.


Dan saya Rasa artikel Resep Masakan Mie Ramen Jepang ini kami akhiri sampai disini, Apa yang kami berikan ini semoga bisa berguna untuk anda yang ingin merasakan Lezatnya Mie Ramen itu, Oleh karenanya jika anda Bisa membuat Mie Ramen ini maka anda tidak perlu Repot-repot dan menghabiskan uang yang banyak untuk ke Jepang. Heepy Cooking.

“Baca Juga Artikel Terkait Yang Lebih Keren Di Muh abdillah Blog”

0 komentar:

Blogger Template by Clairvo